赛制解读 | 深信服专场:历尽千帆,归来仍是少年

2002年,深信服是南山区科创局孵化项目2021年,深信服以全新身份加入

赛制解读 | 深信服专场:历尽千帆,归来仍是少年 more.

2002年,深信服是南山区科创局孵化项目2021年,深信服以全新身份加入

500x500

2002年,深信服是南山区科创局孵化项目

2021年,深信服以全新身份加入创业之星大赛

从初创企业成长为国内信息安全龙头企业

不断拼搏,不断进取

很好地诠释了一句话——

历经千帆,归来仍是少年!


近日,创新南山2021“创业之星”大赛深信服专场赛暨2021 TECHSPARK星星之火IT创新大赛(以下简称深信服2021TECHSPARK专场赛)正式拉开帷幕。比赛将为深信服生态相关产业的优秀创新企业提供一个新的展示和比拼舞台,加快创新与产业的对接,推动IT产业创新发展。

今年,深信服、琥珀资本携手创新南山2021“创业之星”共同举办深信服2021TECHSPARK专场赛,以科技创新助力高技能人才发展,建立产业界与资本界的紧密互动生态。深信服2021 TECHSPARK专场赛最终评选的前十支技术创新公司及创业团队将受邀于深圳市举办的重要网络安全活动重磅亮相,直面现场3000+位行业信息化负责人、代理商、合作伙伴展示其在IT领域的创新产品和技术。


图片


携手南山“创业之星”共谱生态创业新篇章

创新南山“创业之星”大赛是深圳南山区鼓励创新、扶植创业的代表项目,至今已连续举办了十三届,发掘并培育了众多新锐科技公司,为众多中小微企业提供了优质的资源和成长的舞台,不断为南山的创新发展积聚澎湃的发展动能。

本届创新南山2021“创业之星”大赛由中国科学技术协会、深圳市人民政府指导,深圳市南山区人民政府、深圳市科技创新委员会、深圳市科学技术协会主办,深圳市南山区科技创新局(科协)承办,深圳市南山区创新发展促进中心执行大赛于2021年6月启动报名,分为报名、行业赛/境外赛/地方赛/揭榜赛/深信服2021TECHSPARK专场赛、总决赛三个阶段。
深信服作为国家级高新技术企业,将参与创新南山2021“创业之星”大赛深信服2021TECHSPARK专场赛环节,覆盖网络和信息安全、人工智能、大数据与数据库、云计算等领域,发动中小企业结合自身技术积累和研究方向参赛。

作为创新南山2021“创业之星”行业赛(以下简称行业赛)的并列赛道,深信服2021TECHSPARK专场赛由深信服作为协办单位,琥珀资本作为具体执行支持单位,是湾区首个面向IT基础设施及企业数字化转型与应用的创新科技项目比赛。

大赛于2021年7月启动,分为海选招募、项目初筛、初赛、复赛、决赛五个阶段。符合参赛条件的选手可登录创新南山“创业之星”大赛官网(https://star.sonline.org.cn/)、点击文末“阅读原文”或者扫描文末小程序码统一注册报名,选手可同时报名参加行业赛和深信服2021TECHSPARK专场赛,或在行业赛和深信服2021TECHSPARK专场赛中只选择其一参加。


参赛条件

参赛企业应同时符合以下条件,不符合参赛条件的,主办单位和评委有一票否决权。

  • 企业注册成立时间不早于2016年1月1日(含当日)的成长性企业,或在本届大赛截止报名日前尚未注册成立境内企业、拥有科技创新成果和创业计划的境内外创业团队(如海外留学回国创业人员、进入创业实施阶段的优秀科技团队、大学生创业团队等),且核心团队成员不少于3人;

  • 企业年销售收入不超过5000万元;

  • 企业具有创新能力和高成长潜力,主要从事高新技术产品研发、制造、生产及服务等方面业务,产品、技术原创,拥有知识产权且无产权纠纷,具有对相关领域产生影响的潜力;

  • 产品相对成熟,可展示、可测试,或已产生有效销售;

  • 创始团队在产品研发和市场交付方面具备成功经验;

  • 符合国家划型标准的科技型中小微企业;已在境内外注册成立;未在境内外证券交易所上市;

  • 企业经营规范、社会信誉良好、无不良记录;

  • 参赛项目中的产品、技术、专利归属参赛团队,且无产权纠纷。


赛程安排

  • 7-8月

    创新南山2021“创业之星”大赛(行业赛/境外赛/地方赛/揭榜赛/深信服2021 TECHSPARK专场赛)项目初选

  • 7月30日

    行业赛报名截止

  • 8月31日

    深信服2021TECHSPARK专场赛报名截止

  • 9-10月

    深信服2021TECHSPARK专场赛项目初筛、初赛、复赛,选出前十强进入深信服2021TECHSPARK专场赛决赛;

    行业赛总决赛及颁奖典礼

  • 11月

    深信服2021TECHSPARK专场赛决赛(暨2021 TECHSPARK星星之火IT创新大赛总决赛)颁奖典礼

  • 11月-12月

    奖金申报与发放、精准培育优胜企业

  • 全年

    持续开展项目落地、政策申报、资本对接等服务


*注:以上时间如有调整,以大赛官方通知为准。


赛制介绍

(一)行业赛
创新南山2021“创业之星”大赛设电子信息、互联网和移动互联网、生物医药、先进制造、新材料、绿色低碳、未来产业(包括量子信息、类脑与脑科学、细胞与基因治疗、深海深空)七大行业赛。

各行业决出成长企业组、初创团队组一二三等奖,按各行业参赛项目比例晋级总决赛,最终决出成长企业组、初创团队组一二三等奖以及单项奖。
(二)深信服专场赛
深信服2021TECHSPARK专场赛,与行业赛并行,复赛前十强将晋级深信服2021TECHSPARK专场赛决赛,最终决出的一二三等奖将受邀参加深圳市举办的重磅网络安全大会深信服2021TECHSPARK专场赛决赛颁奖典礼。


奖项一览

授予深信服2021TECHSPARK专场赛决赛最终胜出的前6名,奖金合计17万元。若同一参赛企业在行业赛和深信服2021TECHSPARK专场赛均获奖,奖励可叠加

  • 一等奖1名,奖金5万元

  • 二等奖共2名,奖金各3万元

  • 三等奖共3名,奖金各2万元


*上述奖金凭证和获奖证书将于深信服专场赛决赛现场颁发。奖金发放时间与行业赛奖金发放时间保持一致。


不止以上,更有持续的配套支持

在行业赛和深信服2021TECHSPARK专场赛均获奖的企业除可享受创新南山2021“创业之星”大赛的配套服务与政策外,深信服还将根据企业情况,提供包括深圳市举办的重要网络安全活动集中展示机会,以及深信服创新研究院、合作伙伴、资本对接等资源,对参赛胜出企业持续赋能,帮助参赛企业快速创新和发展


报名通道现已正式开启,我们诚邀您的报名!

点击文末“阅读原文”,或扫描下方创业之星大赛小程序码报名参赛吧!


图片

报名截止时间:
行业赛——7月30日18:00(以大赛官方通知为准)
深信服2021TECHSPARK专场赛——8月31日24:00(北京时间


合作伙伴 | 友情链接 :
ssr |
Copyright © 2016 All Rights Reserved