热点资讯 | 2021全国双创周深圳活动暨第七届深圳国际创客周南山分会场系列活动火热开启!

2021年10月19日,“创新引领创业,双创成果展示”2021年全国双创

热点资讯 | 2021全国双创周深圳活动暨第七届深圳国际创客周南山分会场系列活动火热开启! more.

2021年10月19日,“创新引领创业,双创成果展示”2021年全国双创

500x500

2021年10月19日,“创新引领创业,双创成果展示”2021年全国双创周深圳活动暨第七届深圳国际创客周南山分会场系列活动在深圳人才公园深爱人才馆正式启动。


本次活动由深圳市发展和改革委员会、深圳市科技创新委员会、南山区人民政府指导;南山区科技创新局(科协)、南山区人才工作局主办;南山区创新发展促进中心、微仆智能科技承办;深爱人才馆、深圳市高科技企业协同创新促进会联合执行。


南山分会场五天的活动精彩纷呈,活动由院士论坛、双创成果展示、领航·说高层次人才项目资本对接会、碳中和政企座谈、银企对接会、新一代信息技术企业沙龙、“深爱人才 圳品Show”深圳市高层次人才产品专题展、高层次人才回首创业故事直播等多个部分组成。第一天分别举办了启动仪式暨院士论坛、领航·说高层次人才项目资本对接会。

图片图片


01  启动仪式暨院士论坛

图片

南山区科技创新局局长助理邓衢文表示:作为打响中国改革开放第一声“开山炮”的地方,南山始终与国家战略高度契合,与时代浪潮同频共振。


鹏城实验室国家战略科技力量布局南山,香港大学(深圳)落户西丽,西丽湖国际科教城上升为国家级战略科技平台,2020年,面对疫情考验,南山区实现本地生产总值6502亿元,同比增长5.1%。目前,南山辖区内拥有国家级高新技术企业超4100家,上市企业总数达187家,7人获市科学技术奖市长奖,占全市87.5%,获得国家科学技术奖53项,连续四年位居中国城区综合竞争力百强区之首。


双创周活动在深爱人才馆举办很有意义,人才馆是“人才+科普+企业服务”为一体的市级综合性人才服务平台,人才是双创的第一动力。


南山争当创业创新高动能引领的尖兵,这意味着南山区要引进更多高、精、尖科创团队和高科技人才,广开创赛赛道让更多创新企业脱颖而出,大力提升源头创新能力建设,大力培育国家高新技术企业,不断强化企业创新主体地位,扶持这些企业成为南山科创发展新的生力军。

图片

原国家科技部国际合作司司长、现深圳市高科技企业协同创新促进会会长靳晓明在活动中指出创业创新是时代的主旋律,是当代青年实现理想抱负、体现人生价值的重要途径。


深圳市高科技企业协同创新促进会95%是来自各行各业的高层次人才和高科技企业代表,他们和广大青年朋友一样,努力弘扬新时代双创精神,不怕困难,不畏挫折,努力开创事业发展的新天地。

图片

南山区科创局局长助理邓衢文鹏城实验室高级行政顾问邹鹏、南山区创新发展促进中心创新创业部部长蓝鑫、国际欧亚科学院院士毕思文、深圳高促会秘书长尹辉共同上台启动本届双创周南山分会场。

图片

鹏程实验室邹鹏常务副主任在活动分享了《鹏城实验室助力双创》,鹏城实验室是中国网络通信领域新型科研机构,始建于2018年3月的鹏城实验室站在国家战略高度上,用科技力量布局南山,服务深圳,服务双创。主要使命任务是聚焦服务国家宽带通信和新型网络战略,服务国家粤港澳大湾区和深圳中国特色社会主义先行示范区建设。

图片

国际欧亚院院士、美国SPIE量子遥感会议主席毕思文发表主题演讲《量子科技与可持续发展》,给大家带来了一场生动的高科技理论的讲座。


02  领航·说”助力高层次人才发展

图片

本次活动的第二场活动是来南山区高层次人才服务中心的人才服务品牌项目,也是每个季度一期的“领航·说”高层次人才项目资本对接会。


参与本次路演的项目方都来自各个领域的创新型企业,有人工智能、医疗健康、先进制造等领域企业,其中有专精特新企业,也有专注于先进制造领域关键技术的研发机构和制造商。


由启亿投资创始合伙人林龙清主持,南山创投、创享投资等20多家投资机构来到现场助力企业。通过路演交流,投资机构对本次路演企业质量非常认可,有机构表示打算跟进投资看中的项目。

图片图片图片图片图片图片

此次活动为南山区经济高质量发展提供坚实保障,鼓励创业创新企业参与到南山这场全民创新创业的大场景中来,增强社会大众对双创成果应用的直观感受,充分的体现了南山区支持和鼓励各个领域创业创新,广泛动员各行各业的双创积极性,努力形成全民创业、全面创新的新局面。


南山必将坚持创新在发展中的核心地位,全力打造粤港澳大湾区创新驱动发展动力源,加快建成世界级创新型滨海中心城区,勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区标杆。

图片

合作伙伴 | 友情链接 :
ssr |
Copyright © 2016 All Rights Reserved